Ежегодный Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную и изыскательскую организацию, а также на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии ставит своей целью выявить наиболее эффективно работающие организации и предприятия строительного комплекса, распространить их передовой опыт.

Организаторами конкурса выступают Минстрой России, Минпромторг России совместно с Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов.

Конкурсы проводятся по результатам деятельности организаций за прошедший год. Награждают победителей в торжественной обстановке накануне Дня строителя в Москве.

В 2021 году, на основе представленных на конкурс материалов, конкурсная комиссия определит рейтинг наиболее эффективно работающих строительных, проектно-изыскательских организаций и предприятий промышленности стройматериалов и стройиндустрии России.

Участникам конкурса среди строительных организаций, предприятий строительных материалов и стройиндустрии, в зависимости от набранного количества баллов по сумме всех показателей деятельности вручаются Кубки и Дипломы I, II,III степени и присваиваются звания «Элита строительного комплекса России».

Материалы на XXV (юбилейный) Всероссийский конкурс принимаются до 1 июля 2021 года.