В настоящее время собственники получают ключи от новых квартир. До конца 2021 года еще 224 детей-сирот и 190 переселенцев переедут в новое благоустроенное жильё. Улучшение жилищных условий граждан – одна из важных задач национального проекта «Жилье и городская среда». Новый дом в городе Сенгилее рассчитан на 42 квартиры: в 24 из них заедут жители аварийных домов из рабочего посёлка Цемзавод, в 17 - дети-сироты. В настоящий момент ключи уже получили 13 человек, ещё четыре заселятся в свои квартиры по достижению совершеннолетия.

«Квартира, в которой мы жили раньше была 27 квадратных метров, нынешняя больше. Между старым и новым жильем колоссальная разница. Большой плюс в том, что квартиру получили уже с отделкой, есть газовая плита и котел, обустроена ванная комната. Можно сразу заезжать и жить. В ближайшее время перевезу детей», - рассказала Алёна Церковникова, которая переселяется из аварийного дома.
По словам и. о. Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, до конца 2021 года необходимо расселить 14,39 тыс. кв. м аварийного жилья и переселить 800 человек. На сегодняшний момент расселено 9,43 тыс. кв. м и переселено 710 человек.
До конца года 2021 года в регионе 224 ребёнка-сироты будут обеспечены жильем. В рамках бюджета 2020-2021 расторгованы 144 квартиры, во втором квартале текущего года запланированы торги на 80 квартир, из которых на 15 квартир в Мелекесском районе уже проведены. Напомним, в Ульяновской области в рамках программы по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2024 года предусмотрено расселение аварийного жилья в объеме 38,44 тыс. кв. м, условия проживания должны улучшить 2,14 тыс. человек.